首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

登嘉楼娘惹节

发布时间: 2016-12-08 |来源: 中国网 | |责任编辑: 沈晔

登嘉楼娘惹节是一场文化盛宴,游客可以观赏和体验娘惹社区的丰富遗产。在登嘉楼,称当地土生华人男士为阿旺(Awang),女士为美娘(Mek),这次的旅游活动,主要卖点就是这些被称为Mek和Awang的土生华人文化。

17世纪初大批华人聚居

早在17世纪初,已有历史记载华裔航海南来,1719年间,瓜拉登嘉楼唐人坡已有大批华人聚集及居住,至今人们仍可看到唐人坡街道两旁170间的战前店屋,后面是登嘉楼河,除了作为住家,不少华人也在这些店屋从事商业活动。

土生华人文化是早期南来的华裔先民和当地马来民族文化交融磨合产生的一个特別社会文化,也是华裔先民入乡随俗、尊重並接受与马来社群和睦相处、共同生活的体现。这个別具一格的特色,在语言、美食、服饰和家居方面表现得尤为显著。

 

 

 

相关文章