首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

20名马来西亚政府官员来华学习汉语 研修深造

发布时间: 2016-12-09 |来源: 新华网 | |责任编辑: 沈晔

20名马来西亚政府官员启程前往北京。(马来西亚《星洲日报》)

  20名马来西亚政府官员启程前往北京。(马来西亚《星洲日报》)

据马来西亚《星洲日报》报道,10月31日,在中国驻马来西亚大使馆支持下,20名马来西亚政府官员启程前往北京,进行为期一周的汉语研修深造。

20名政府官员来自马来西亚首相署团结部及国家语文局。

中国驻马来西亚大使馆政治处主任汪红柳表示,很高兴官员汉语学习代表团能继续在中国研修汉语,并亲身了解中华文化的博大精深。

首相署团结部总监代表莫哈未沙菲表示,首相署是第一个响应学汉语的政府单位,一共开办了四个班,其中表现优秀的学员被挑选参加深造团。

据悉,今年4月27日,中国驻马来西亚大使黄惠康,主持成立马来西亚政府官员汉语学习联谊会,决定每年派出优秀的官员前往中国继续学习汉语。

 

相关文章