首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚可持续发展考察团访琼

发布时间: 2016-12-09 |来源: 海南日报 | 作者:王玉洁 |责任编辑: 沈晔

10日上午,“21世纪海上丝绸之路情况介绍会”在海口召开,马来西亚可持续发展考察团与海南有关研究机构就今后如何加强旅游、农业等方面的合作进行深入交流。

应中共中央对外联络部下属中国和平发展基金会邀请,马来西亚民事防护紧急救援志愿组织副总指挥、马巫统媒体关系部负责人莫罕默德·纳斯里·扎卡里亚尔率可持续发展考察团于11月8日至11日访问海南,探讨交流21世纪海上丝绸之路情况,并赴海口、澄迈、琼海等市县考察海南经济特区建设情况及基层农村建设情况。

海南地处南海,面向东盟,具有进行海上丝绸之路创新发展的独特优势。莫罕默德·纳斯里·扎卡里亚尔表示,在“一带一路”战略下,马来西亚和海口应当更加重视发挥各自优势,早日实现旅游、农业等方面的合作,互相投资,实现互惠共赢。

“海南民风淳朴,饮食、气候与马来西亚很相近,我虽第一次来海南,却有回家的感觉。”当被问及对海南的第一印象时,考察团代表丹雅·巴拉郭帕·阿卜拉杜说。

槟城是马来西亚第二大城市,有近一半的华裔人口。“在马来西亚,华语是我们必学的三大语言(其他两种语言是马来语和英语)之一。”马来西亚华裔、槟城市政厅中央委员会委员黄秀金女士在品尝了福山咖啡后,期待马来西亚在咖啡种植技术上可以与海南加强合作。

 

相关文章