首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚教育部拟将国民中学华文科列为正课

发布时间: 2016-12-09 |来源: 中国侨网 | |责任编辑: 沈晔

据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚教育部副部长张盛闻25日宣布,教育部计划逐步把国民中学的华文科列为正课,初步计划就是雪州内逾25所华裔学生过半数的国中。

他指出,目前雪州内有150所国民中学,其中有逾25所国中的华裔学生比例超过50%,而教育部将会优先把这些国中的华文科列为正课。

“教育部首要会处理这25所国中,观察该校是否已经列入正课,再一步一步处理有需求的国中,包括华裔生占40%、30%和20%的国中,并陆续推广至全国。”

他表示,国中没有将华文科纳入正课的原因很多,包括课室和师资不足,或是报读和报考人数少等。

“我也有接到一些投诉,指校长不鼓励成绩较差的学生报读报考华文,这些歪风必须被纠正,学校不能以成绩衡量是否报考,反而应该要鼓励学生报读语文科。”

 

相关文章