首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚艺术家蜡染手绘作品展出

发布时间: 2016-12-09 |来源: 宁波日报 | 作者:陈青 |责任编辑: 沈晔

昨日,“印象·中国———庄永瑞作品展”在宁波美术馆开展,展出驻馆艺术家庄永瑞的蜡染手绘作品。该作品耗时近一个月完成,为50米长卷,沿4号厅共7面展墙蜿蜒展开。

庄永瑞是马来西亚艺术家,长期从事儿童美术教育及插画工作,举办过多次个人画展并参加过大量群展。此次在宁波美术馆展出的长卷,以春夏秋冬四季变化为基点,描绘了作者曾驻留过的宁波及其他省份的多个文化遗产、自然景观等。作品中,有宁波美术馆前的莲花池,也有余姚的河姆渡遗址、江北的保国寺、奉化的雪窦寺、镇海的招宝山安远炮台遗址等。此外,安徽黄山、湖南张家界、广西桂林等也绘入作品之中,最终以长城结束。

图为市民在宁波美术馆观赏庄永瑞创作的50米长蜡染作品。

 

相关文章