首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

大型交响组歌《孙中山》在马来西亚精彩上演

发布时间: 2016-12-09 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

为了纪念孙中山先生诞辰150周年,由马来西亚-中国文化艺术协会和中山市广播电视台联合承办的大型交响组歌《孙中山》20日晚在吉隆坡精彩上演。

《孙中山》由邱树宏作词,刘长安、杜鸣等作曲。组歌共有十个乐章,包括序曲《世界潮流》、《翠亨村》、《敢为天下先》、《三民主义》、《建国方略》、《博爱》、《天下为公》、《中山路》、《中山魂》和终章《世界潮流》。

  大型交响组歌《孙中山》在马来西亚精彩上演。(新华网发 王大玮摄)

十个乐章节奏紧凑,以孙中山先生的思想和历史贡献为主体,歌颂孙中山先生的生平和思想,并传达出一种深厚的民族情感。

本次演出由广东省音乐家协会多位著名歌唱家领衔,马来西亚槟榔屿交响乐团、芙蓉中学雪隆校友会合唱团、吉隆坡循人中学合唱团等单位联合呈现。精彩的演出受到了当地华人华侨的热烈欢迎。

马来西亚交通部长廖中莱在为本次演出的献词中说,虽然孙中山已经离世逾90年,但他留给中华民族子孙后代的精神财富应该永远被继承和发扬。他说,这场演出在吉隆坡上演意义非凡,既是对孙中山先生的敬仰和缅怀,也是对马来西亚华人对中国革命巨大贡献的认同与致谢,希望马中两国友谊永固长存。

1   2   3    


 

相关文章