首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

“一带一路”马中茶文化座谈会在吉隆坡举行

发布时间: 2016-12-09 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

由中粮集团中国茶叶股份有限公司主办的“一带一路”马中茶文化座谈会23日在吉隆坡大马星光茶城举行,数十位两国茶叶领域的专家和商会代表出席。

中国茶叶股份有限公司董事长王震(左5)、马来西亚-中国友好协会秘书长陈凯希(右4)等嘉宾出席“一带一路”马中茶文化座谈会。新华网发(王大玮摄)

中国茶叶股份有限公司董事长王震说,此次到马来西亚与当地茶行业的专家学者和商家代表进行交流十分有意义。他说,随着“一带一路”倡议的不断推进,马来西亚和中国在多个领域的合作将更加密切,也将为两国的茶叶从业者带来更广阔的发展空间。

座谈会上,王震详细介绍了中国茶叶行业的发展现状,并提出希望结合马来西亚独特的自然环境和气候条件,在保留传统茶产品的基础上,与当地企业携手开发更吸引年轻人饮用的现代茶,让更多年轻人接受并喜爱这种健康饮品。

马来西亚-中国友好协会秘书长陈凯希说,茶叶是很健康的饮品,茶叶的推广对于人类的健康发展,对于中华传统文化的传播,对于社会的和谐进步都起到了非常重要的作用。

期间,出席本场座谈会的代表纷纷发言,为中马两国文化的交流和茶叶行业的发展献计献策。

1   2    


 

相关文章