首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中国驾照能否换成马来西亚驾照?

发布时间: 2016-12-09 |来源: 中国网 | |责任编辑: 沈晔

 

马来西亚承认所有国际有效的合法驾照,当中自然包括了中国的合法驾驶执照。但要在当地驾车之前,必需得先拿到大马的驾照。只要申请人的驾照仍然生效,就无需在马来西亚重新考取,只要在马来西亚转换当地的驾照就行了。

步骤一:认证驾照

如果你现在在中国,你可以先去为你的驾照做个公证,然后再到马来西亚驻中国各地的领事馆或当地办事处再做一个认证。如果你现在在马来西亚,你只需在大马由中国驻马来西亚大使馆做认证就可以了。

步骤二:上交所需文件

申请牌照的费用为1000马币。你还需填妥陆路交通局L1的表格,附加下列文件:

1. 有效的驾驶执照,原件和复印件(过期的驾驶执照,有效期不超过3年)

2. 两张彩色的个人照片(25毫米× 32毫米)

3. 中国驻马来西亚大使馆发出的英语翻译的驾驶执照及认证

4. 护照原件和复印件

步骤三:转换驾照

拿到双认证的公证书后,与以上文件一起带去陆路管理局换驾照就可以了。

欲知更多关于马来西亚第二家园的详情,拨打瑞麟公司热线+603-76800111或电邮至rlg@reylen.com,我们将为您提供全面的资讯。

 

相关文章