首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚万宁籍青少年参观书法展 感受中华文化

发布时间: 2016-12-09 |来源: 中国新闻网 | 作者:陈苏琤 |责任编辑: 沈晔

马来西亚万宁籍青少年参观书法展感受中华文化

  马来西亚万宁籍青少年参观书法展。 陈苏琤 摄

  马来西亚万宁籍青少年参观书法展。 陈苏琤 摄

参加“亲情中华”2013马来西亚万宁(祖)籍青少年寻根之旅活动的马来西亚海南万宁籍青少年和万宁当地中学生共80多人,8日参观了“全国名家、万宁市书协会员作品联展”,感受故土的文化气息。

据介绍,万宁书法人才辈出,涌现出了吴东民、吴开英、陈洪、林道飞、魏家喜等书法名家。万宁书法大家有先生之风,草根也不乏能人。该市打铁匠官国云不仅打出了远近驰名的“后安刀”,还能写一手好毛笔字,被称为“铁匠书法”。

参加活动的青少年们从书法家们的作品中看出用笔遒劲有力,墨色或浓或淡;行笔或激情奔放,或小桥流水;结构或疏或密,万般风情。马来西亚万宁籍青少年们看完之后,纷纷感慨中华传统文化书法的无穷魅力。

此次活动由海南省侨联和马来西亚万宁同乡总会、万宁市侨联、三亚市侨联共同举办。“亲情中华”主题活动是中国侨联创办的一项文化交流品牌系列活动。2008年以来,海南省侨联先后组织了6个“亲情中华”文化交流团分赴亚洲、欧洲、美洲共9个国家开展文化交流活动。

 

相关文章