首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚留学奖学金申请是否有技巧

发布时间: 2016-12-09 |来源: 新华网 | |责任编辑: 沈晔

马来西亚留学奖学金申请是否有技巧?同学们要怎样做才能更容易申请下来马来西亚留学奖学金?为了自己的留学之路能够顺利进行下去,得到奖学金已经成为一部分同学的必要任务,为了同学们能够更有利的得到奖学金,请看下面的内容。

1.计算机检索或是到各留学机构咨询有关奖学金的信息资料;

2.按马来西亚留学奖学金申请的要求准备相应的申请资料,申请材料要全面反映个人综合素质;

3.向马来西亚学校提出留学奖学金申请;

4.等待所申请马来西亚院校的批复。

申请留学奖学金的注意事项:

1.马来西亚留学奖学金有的需要申请人在国内申请,有的是到达马来西亚院校后再申请。

2.马来西亚留学奖学金基金会会限制申请者的年龄。

3.很多与宗教有关的奖学金基金会会要求申请人最好是其教徒或者所学专业为神学;如果申请人不是其宗教教徒,最好不要轻易去申请;如果学生是教会活动的积极参与者最好拿到教会的证明,对马来西亚奖学金申请会有很大帮助。

4.申请时要注意申请的期限,有些基金只提供短期资助或特定时限的资助。

5.申请资料一定要详细,最好包括老师的推荐信。

6.马来西亚留学奖学金申请最好提早,有些学校按照收到文件的顺序颁发奖学金,一旦人员数量达到录取的名额,录取工作就会立即结束。

 

相关文章