首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马六甲的9所高等教育学府

发布时间: 2016-12-09 |来源: 中国网 | |责任编辑: 沈晔

马六甲州(Malacca)位于马来半岛西海岸,介于森美兰及柔佛之间。这座历史城是马来西亚早期的一个重要贸易港口,曾经吸引来自中东、中国及印度的贸易商来此进行贸易活动。这个地方地灵人杰,当然少不了赫赫有名的大学学府。这些高等教育学府包括:马来西亚技术大学、马拉工艺大学、吉隆坡大学化学与生物工程分校、大马海洋学院、大马飞行学院、马六甲印度医药学院、多媒体大学、史丹福学院和高科技培训中心。

1. 马来西亚技术大学(University of Technical Malaysia,UTeM)

成立于2000年,是一间工业大学,课程焦点是工程科系,目前拥有5个学院,分别是电机工程学院、电子及电脑工程学院、机械工程学院、制造业工程学院和资讯工艺及通讯学院。其中,电机工程学院、电子及电脑工程学院驻于正在兴建中的永久校园,其余的3个学院上课地点就在工业区里的“工业校园”。该大学提供的工程课程非常多,其中还包括了一些冷门课程,如机械人及自动化课程。

电话:06-233 2323

地址:Hang Tuah Jaya, 76100 Durian Tunggal, Malacca, Malaysia

2. 马拉工艺大学(MARA University of Technology,UiTM)

成立于1956年,是一所规模巨大(30000人以上)的公立研究型综合大学。马拉工艺大学在学生注册数量和校园规模上是马来西亚最大的,是马来西亚首屈一指的高等教育机构。它共有12个分支校区,19个下属学院,在校生10000人,有着广泛的学科,从酒店及旅游管理到会议、沟通和媒体研究,到医疗技术,其中包括25个系和200多个学术课程,遍布科技、社会科学、人文学科和企业管理,共有4000个专家学者以及研究人员。

电话:06-5544 2000

地址:40450 Shah Alam, Selangor, Malaysia

3. 吉隆坡大学化学与生物工程分校

(Kuala Lumpur University, Malaysian Institute of Chemistry)

成立于2002年,旨在提高马来西亚技术工程教育的质量。吉隆坡大学隶属马来西亚农村与区域发展部的下属机构人民信托局。学校有12个校区,开设有各种工程技术领域的课程。吉隆坡大学开设有本科、研究生、博士以及预科课程,还开设有短期专业培训证书课程。

电话:06-551 2000

地址:Bandar Vendor, Taboh Naning,, 78000 Alor Gajah, Malacca, Malaysia

4. 大马海洋学院(Malaysian Maritime Academy)

成立于1977年,是马来西亚的海上培训学院。多年来,学校致力于培训海运人员。

电话:06-3882 307/ 314

地址:Pejabat Pos Masjid Tanah,78300, Masjid Tanah,Melaka

5. 大马飞行学院(Malaysia Flying Academy)

成立于1982年,现已成为世界级的飞行训练中心,同时也招收外国学生前来接收飞行训练。学生需在60至66周内完成训练课程,通过专业的技术训练严格的纪律及领导才能。学校也非常看重准时、整洁的外表、事前准备,以及面对突发状况时具备冷静成熟的处理态度及方式。目前,该院提供马来西亚航空公司及亚洲航空公司的飞行训练,同时也接受自费生报读。

电话:06-317 4026

地址:No,101, Lot 3224 Mukim Batu Berendam, Batu Berendam, 75350, Melaka, Melaka, Malaysia

6. 马六甲印度医药学院(Manipal Medical College)

成立于1997年,是首间印度与马来西亚合资的私立医药学院,并获得马来西亚高等教育部以及马来西亚卫生部的全面支持。该学院获得许多来自印度Manipal大学的医药教育者的支持,并协助实行医学课程。在医学课程全面巩固之后,该学院与印度Manipal大学合作进行牙医课程,以迎合马来西亚在牙医专业方面的需要,高素质及符合国际水平的课程让学生毕业后成为个妙手仁心的好医生。

电话:06-289 6662

地址:Jalan Padang Jambu, Bukit Baru, 75150 Melaka, Malaysia

7. 多媒体大学(Multimedia University,Malacca Campus)

成立于1996年,前身为马来西亚电讯大学。大学因其现代化的实验室和教学设施,新颖的教学方法,高素质的师资力量及学术研究活动而著称,是一所世界级的大学。目前,学校有来自世界各地64个国家的学生,包括伊朗、日本、中国、美国、南非、印度等等国家。同时该大学也是亚太地区硅谷——多媒体超级走廊(MSC)的成员,支持并推动着MSC乃至整个国家的发展,使MSC和美国硅谷一样的成功。因此,多媒体大学的毕业生大多会受到国内外著名企业的垂青。

电话:1300-80-0668

地址:Multimedia University Jalan Multimedia, 63000 Cyberjaya, Selangor, Malaysia

8. 史丹福学院(Stamford College)

成立于1950年,是马来西亚历史最悠久私立学院。每年有来自40多个国家和地区的千余名学生报读,现有在校学生1000多名,提供超过50种学位和专业文凭课程,包括世界各地著名大学的学士和硕士学位课程,并可学分转移至英美澳加继续深造(学院设有专门的指导中心负责办理转往第三国家签证及推荐就业,截至2008年转英签证100%,转澳签证96%),受到国际认可,教学媒介语为英语。

电话:011-1625 0798

地址:148, Jalan Laksamana Cheng Ho, Bukit Tempurong, 75000 Melaka, Malaysia

9. 高科技培训中心(Advanced Technology Training Centre)

隶属于马来西亚人力资源部,分别在吉打、雪兰莪、马六甲和柔佛设有4所校园,为高科技领域培育熟练技工。高科技培训中心的文凭和高等文凭皆受到国家公共服务局 (JPA)所承认,毕业生可在公、私立机构任职。文凭班的毕业生在取得工艺文凭的同时,也将获得马来西亚技能第四级文凭(DKM Tahap 4);而高等文凭班的毕业生则将获得高级工艺文凭和马来西亚技能第五级文凭(DLKM Tahap 5)。

电话:06-5527 227

地址:Bandar Vendor Taboh Naning,78000 Alor Gajah,Melaka

欲知更多关于马来西亚教育留学的详情,不妨拨打瑞麟公司热线+603-76800111或电邮至rlg@reylen.com,我们将为您提供全面的资讯。

 

相关文章