首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚槟州政府向81所华小拨款逾432万令吉

发布时间: 2016-12-09 |来源: 中国新闻网 | |责任编辑: 沈晔

据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚槟州政府27日向81所华文小学拨款432万令吉。其中大山脚明德正校获得40万令吉,成为今年获拨款最多的学校。据悉,2014年也是州政府6年来最早发放拨款的一次,受惠学校得以在新年拿“红包”,快乐过马年。

在今年的拨款当中,63万令吉作为华小兴建新校舍用途,包括明德正校40万令吉、中华总校8万令吉、威北双溪赖启智小学10万令吉和直落公巴养正小学10万令吉。

槟州华校事务协调委员会主席章瑛指出,今年共有114所学校申请拨款,包括华文小学、国民型中学和教会学校,申请款项为7100万令吉。她表示,申请的数额远远超越州政府拨出的款项,因此钱不够用。她于27日出席槟州政府移交制度化拨款支票仪式时如此指出。

她说,华小方面今年共有83所学校提出申请,州政府则批准81所,没有获得批准的是侨南小学和辅友小学,主要原因是两所学校在2013年的制度化拨款中已获得拨款,不过建校工程尚未启动,款项将被保留2年。

她说,该会希望从2015年开始学校在申请时可以清楚详细列明申请的项目和款项,如维修食堂,或详细列明维修食堂哪一部分,以方便该会进一步的审核。

 

相关文章