首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来亚大学孔子学院举办图片展纪念中马建交40周年

发布时间: 2016-12-09 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

马来西亚马来亚大学孔子学院21日举办“纪念中马建交40周年大型图片展”,以“回首四十风雨路,展望无限中马情”为主题的图片展分为“历史回顾”和“美丽中国”两部分。

当天在吉隆坡马来亚大学,马中友好协会主席马吉德在开幕致辞中表示,马来西亚和中国自1974年建交以来,两国关系发展迅速,人民友谊不断加深。他说,图片可以记录历史,希望马来西亚人民,尤其是年轻学生能够通过本次图片展了解两国历史,珍惜得来不易的成果,以实际行动推动马中友谊不断向前发展。

中国驻马大使馆文化处主任高炜说,中国和马来西亚有着深厚的传统友谊,近些年,两国高层互访频繁,民间交流密切,经贸、文化、教育和旅游等方面的合作不断加深。他说,去年,两国领导人共同将两国关系提升到全面战略伙伴关系,这让两国人民站在了新的历史起点上。

马来亚大学孔子学院中方院长陈忠表示,举办本次图片展主要是为了向中马建交40周年献礼。他希望借助图片的形式,让更多的人铭记历史,把握当下,共创中马友谊的美好明天。

 

相关文章