首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚地方华小举行在职培训 两百余名教师参加

发布时间: 2016-12-09 |来源: 中国新闻网 | |责任编辑: 沈晔

据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚近打县11所华小共派出238名教师出席在红坭山华小举行的“高层次思维教学法”在职培训课程。

这200多名教师来自红坭山华小,怡保文冬华小,甲板华小,益智华小,打扪兴华华小,巴东牙也华小,第一花园育华华小,彬如一校,彬如二校,三才华小及双溪榴莲华小。

当天受邀的主讲人是教育部联邦视学团高级联邦督学钟志强。

工委会主席兼红泥山华小校长甄惠翠致词说,在职培训的目的,是为了落实国家教育大蓝图的展望,即提升教师的专业水平,也让教师们与课程转型的步伐并进。

她希望有关培训课程能让教师们,对“高层次思维教学法”有更深一层认识,并提升自己的教学效率,造福莘莘学子,为国家培育更多有创意和有灵活思考力的年轻一代。

钟志强在开场白中说,这11所华小的教师们牺牲了星期六的休闲时光,出席了该培训课程,敬业乐业的精神值得嘉许。

他说,2013-2025国家教育大蓝图中阐明,我国的学生必须具备六大特质,才能在国际舞台具有竞争力,其中一项特质就是思考能力。

他也与教师们分享我国学生在国际的科学及数学评估排名,一番金玉良言,引人省思。

钟志强也说,所谓“高层次思维”并不是一项科目,因为我们只能体会他人的思维,而不能看出他人的思维。

他幽默说,教师需要用一本功夫秘诀,以协助学生掌握高层次思考力,并运用有关思维来解决日常生活难题。

钟志强说,积极的思维才会带来正面成果,一位只做平凡事的教师只会有普通成果;一位做超凡工作的教师则会享有超凡收获。

他呼吁教师们浏览教育厅特为全国中小学教师所设的网页,并下载各种教学法作参考。

 

相关文章