首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来亚大学世界排名大幅提升

发布时间: 2016-12-09 |来源: 新华网 | |责任编辑: 沈晔

2014/15年QS世界大学排名日前公布,马来西亚共有3所大学在世界前300强大学中入榜,其中马来亚大学名列第151位,并被评为5星级大学。

马来亚大学是马来西亚最负盛名、历史最悠久的大学,该国多位总理均毕业于该校。马来亚大学去年的世界排名为167位,今年跃升了16个名次,列第151位。

另外两所入榜300强的大学是马来西亚国立大学(UKM,第259位)和马来西亚工艺大学(UTM,第294位),马来西亚理科大学(USM)则在本年度排名中排行第309位。

2014/15年QS世界大学排行榜前10名皆由美国和英国大学包办,美国共有6所大学挤进10强。QS世界大学排行榜榜首由美国麻省理工学院(MIT)蝉联,英国剑桥大学和英国帝国理工学院获得99.4分,共居第二位。

 

相关文章