首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中国首家海外大学在马来西亚破土动工

发布时间: 2016-12-09 |来源: 国际在线 | |责任编辑: 沈晔

据中新社电,中国电建集团水电七局有限公司承建的厦门大学马来西亚校区17日正式破土动工,这标志着中国第一所在海外办学的大学校区开始进入动工兴建阶段。

中国厦门大学马来西亚分校位于马来西亚首都吉隆坡西南45公里处,占地61万平方米,总建筑面积47万平方米,总体风格沿袭“一主楼四从楼”的嘉庚建筑风格。项目建成后将成为中国首个海外设立的重点大学分校,对进一步促进中国与马来西亚两国关系发展具有里程碑意义。

厦门大学表示,马来西亚分校计划于2015年招收首批学生,至2020年将实现每年招收1万名学生目标,包括9000名本科生和1000名研究生,马来西亚本地生源、中国国内生源以及其他国家地区生源各占三分之一。

 

相关文章