首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

2016年马来西亚房产投资深度解析

发布时间: 2016-12-09 |来源: 中国网 | |责任编辑: 沈晔

随着中国经济的发展,中国人拥有了更多可控的资金,海外投资越来越多的被大家所关注,那么到底应该怎样投资?投资在哪里呢?近年各界对马来西亚的购房热从未消退,就以亚洲国家在马来西亚投资购房排名而言,新加坡、马来西亚、台湾、香港、日本、韩国就已经名列前茅。

那么为什么这些国家的民众喜欢在马来西亚投资呢?

第一,新加坡投资马来西亚原因:飞机到吉隆坡只需要1个小时,两国相互免签,房价低廉,文化相通,物价便宜。

第二,台湾投资马来西亚房产原因:房屋便宜,永久产权,出租回报率高。

第三,香港投资马来西亚原因:马来西亚佣人房和香港人自住的房间差不多大。

第四,日本、韩国投资马来西亚原因:马来西亚一直都是日本人、韩国人的理想居住地点,气候适宜,环境优美,旅游养老好去处。

下面分析一下中国投资马来西亚的理由:

一、中马关系:

马来西亚已经连续多年成为中国在东盟第一大贸易伙伴,中马在教育、文化和信息通信等领域的合作成效突出、前景广阔。2013年,中国国家主席习近平到访马来西亚,中马两国关系发生质的飞跃,中国预计在未来一年在马来西亚投资600亿美元。

在马来西亚随处可见中国的建筑团队在帮马来西亚修地铁、盖房子。槟城的第二跨海大桥也是中国建造,并在今年年底通行。厦门大学也在马来西亚建立了分校。今年11月,马来西亚首相纳吉访华期间更是与中国签约了十几个双边合作项目,涵盖经济、防务、教育和创新等多个领域。未来,两国在经贸往来、打造更紧密的私营部门关系以及发展基础设施项目方面仍有巨大合作机会。美国20世纪投资电影主题乐园、英国的Harrods在市中心建立大型购物商场。这些足以说明马来西亚是值得投资的地方。

二、 投资环境:

2020年马来西亚实现大吉隆坡计划,同时新马高铁也在酝酿建设当中,届时从马来西亚到新加坡只用1个半小时,真正实现与新加坡接轨的计划。

马来西亚物产丰富,像是棕榈油、橡胶树、石油,包括联合国保护的热带森林,每年的收益足以使当地人民丰衣足食。由于当地的物产丰富,所以物价十分低廉,新加坡、日本人一有假期都会来马来西亚度假。而且像是华为、宝马的亚洲总公司也都设立在马来西亚。随着大吉隆坡计划的完成,地铁全面贯通,马来西亚将在2020年后成为第二个新加坡、香港。

三、人文环境:

在马来西亚,华人比例占总人口的26%,但是仅仅这26%的人口,却拥有全马80%的财富。马来西亚文化多元,社会包容性非常高。

中国前往马来西亚的飞行距离短,像是北京飞大马只需用5个半小时,南方城市更是3个多小时就可以抵达。

在这,中马文化相通。在马来西亚,当地的中国文化比国内还要浓厚,过年过节的时候比中国更为传统。

中马两国文化旅游项目印象马六甲、印象城·海明湾公寓

“印象马六甲”是中国印象系列的第一个海外文化演出。该项目受到了马来西亚甲州元首敦莫哈末卡里耶谷阁下的高度赞赏,并得到了马六甲政府的支持。同时,“印象马六甲”也被马来西亚旅游部和文化部评为国家重点文化旅游项目。

“印象马六甲”是唯一一个在中国马来西亚经济峰会上展示的文化旅游发展项目,并在习近平主席和马来西亚首相拿督斯里纳吉布阁下共同见证下,签署了双方合约。

政府的积极支持,有力地推动了马六甲印象城成为马来西亚最热门旅游景点的进程。印象城位于马六甲古城,一个为期10年的综合产业项目,发展总值为54亿令吉,占地117英亩。其中发展项目包括商业、国际酒店、住宅、商铺、商场和购物广场。

印象城海明湾公寓就矗立于该印象城内。海明湾公寓是印象城内第一个配套服务式高级公寓酒店,占地5英亩。采用双子楼设计,共648个单位,四种房型,设施包括:无边际游泳池、儿童戏水池、活动厅、空中健身房、桑拿、五星级会所设施、烧烤区、热带花园等。交通便利,距离古城区只有2.5公里。

瑞麟集团有限公司

电子邮件:group@reylen.com

马来西亚:+603-76800111+603-7733 9629

中国热线: 400118520115863177950

 

 

相关文章