首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚房产投资基础知识详解

发布时间: 2016-12-09 |来源: 中国网 | |责任编辑: 沈晔

随着人民币在内地的贬值、最新银行政策的出台、存款利率的下降,人们逐渐意识到了,赚来的钱存在银行里,与其拿着不多的利息,倒不如做一些投资。怎样投资,投资什么产业呢?下面就来介绍下马来西亚房产投资,让您有一个新的认识。

在马来西亚的可投资的物业主要有3个类型:私人住宅、商业地产和空置土地。了解这些基础知识,并仔细研究,可以为投资者带来相应的回报。

私人住宅

私人住宅,其中又可分为公寓、酒店式公寓、别墅、豪宅等,那这些又有什么不同呢?

私人住宅的类型如下:

很多人比较喜欢独栋的住宅,这类住宅给人一种安全感,可以更好的保护自己的隐私。中国很多小区都是一层楼容纳很多家住户,或者隔音效果并不好,有一种跟别人同住的错觉,而马来西亚大多的房子都是独立的。

豪宅

豪宅相对比较昂贵。通常在这类房子里,无论是装修还是格局,或者是社区的设施、物业都会带给别人一种高品质的感觉。但是豪宅并不局限在社区里,也可能是别墅,甚至城堡。但这些房子都有一些相同之处,就是具有游泳池、健身房、娱乐室的高尚配备。(ii)公寓

公寓就是在中国看到的在小区里有一栋一栋房子,但是马来西亚的公寓都由一些基础设施组成,游泳池、便利店、健身房和其他一些设施。公寓不同于别墅,并非是很多人一起居住在一栋楼里,公寓的格局是由卧室、厕所、客厅、厨房组成起来的。

排屋

排屋是一种居住房屋的式样,由多幢相连的双层或多层房屋组成,一排排屋之内相邻的房屋共用同一堵山墙。西方式样的排屋起源于17世纪的英国,之后传入世界各地的原英国殖民地。

酒店式公寓

酒店式公寓,就是建造的结构跟酒店很相像,也会提供一些酒店式的服务,如客房打扫、洗衣等,这对于短租或生活忙碌的住户而言十分便利。酒店式公寓之所以受大众欢迎,可能是与它的方便有关,酒店式公寓通常位于商业区,更有一种通俗的形容它是拎包入住。

商业地产

商用,就是办公室、车间、写字楼、或者是小到街边小店,大到购物中心。但是商用地产比私人住宅价格还要高,因为商用地产所面临的问题、风险比私人住宅高。

商业地产类型如下:

办事处

这一种类别是比较特殊的,因为它并没有被用于商业用途,与一般的办公楼、沿街的商店不同。它虽然是店铺的样子,但是其性质却是办公室。

店屋

店屋一般就是一层或两层的建筑物,就是店铺跟私人住宅结合在一起的概念,一般商店就是咖啡馆、理发店,然后后面或者楼上是居住的地方。通常另一半的私人住宅会租给别人作为商用,又或者是借住给别人,因为很多人不喜欢住在沿街的地方,会觉得比较吵。

商业大厦

这类建筑物,完全用作商业用途。大厦会租给许多的公司企业,毕竟一整栋大厦不太会有一家企业租下来,都是组一间或者几间用来做办公室的。这个比沿街的办公室相对环境较好,因为有物业会管理大厦的事宜。(iv)零售商店

这类产业就和街边的小店一样,用来销售物品或者服务,就比如便利店、理发店、精品屋等,但是一般都是沿街型,或是某些大厦里也有零售商店的身影;当然也有独立的店,但是独立店就是比较大型的零售企业,一般位于市区商业中心。

购物中心

购物中心简单说就是各种的大型商场。人们可以在这里买到各种的东西,小到生活用品,大到轿车。里面的东西是应有尽有,可以满足所有需求,可以有饭店,或者电影院、溜冰场、游乐场。

空置的土地

这个土地在马来西亚可以被分为3类,永久产权的土地、土地租赁和储备的土地。但是购买土地,需要好好地考察土地的情况,以免买入的土地非常偏僻或者高于市价。但是最好在土地购买之前,还是需要去国土局或者国家土地注册处查询一下,免去一些不必要的麻烦。

瑞麟集团旗下就有两个投资土地的项目:榴莲庄园投资和引燕利益投资计划。种植猫山王的投资是一个高回酬的项目。本公司除了提供每年的收成回酬外,还有土地每年的升值回酬。现如今,种植榴莲养老也是一个明智之举。因为土地的升值空间逐年上升。最重要的是,土地属于永久地契,其升值空间不容小觑。

引燕利益投资计划是通过发售利益投资单位方式筹资,以集合众人的力量,通过专业、有系统及大规模的方式发展引燕和燕窝业。马来西亚燕城的核心业务为策划、发展、销售、兴建和管理金丝燕生态园、燕窝采收、燕窝加工、制成产品、自创品牌、零售、批发、连锁经营、直销以及燕窝研究与开发,我们看好国内的引燕业和燕窝业大气磅礴的前景、通过永续经营的方式来发展这个无限潜能的新兴行业。

瑞麟集团有限公司

电子邮件:group@reylen.com

马来西亚:+603-76800111+603-7733 9629

中国热线: 400118520115863177950

 

 

相关文章