首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚60%中型企业有意冲出海外

发布时间: 2016-12-11 |来源: 新华网 | |责任编辑: 沈晔

据马来西亚东方网近日报道,根据马来西亚渣打银行的一项独立调查报告指出,马来西亚逾60%的中型企业,有意将业务扩充至海外。

该调查报告也显示,东盟是马来西亚中型企业扩充海外的重要枢纽,其中76%受访企业表示,目前已经在东盟地区经营业务。

报道称,马来西亚渣打银行首席执行员兼董事经理马恒德拉(Mahendra Gursahani)指出,对于力图国际化的中型企业,市场充满跨境投资的机会,同时也充满挑战。

此外,据报道,中小企业占马来西亚所有商业机构的97%,并带来60%的就业机会及占国内生产总值(GDP)的32%和出口的19%。约80%的马来西亚中型企业对其业务未来5年的增长潜力有信心。

 

相关文章