首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚畅享热带水果大餐

发布时间: 2016-12-11 |来源: 中国广播网 | |责任编辑: 沈晔

一年四季都有新鲜各式的热带水果

\

由于马来西亚地处热带,水热条件非常好,所以盛产水果。在马来西亚,一年四季都可以吃到各式各样的热带水果。要是您在马来西亚想购买新鲜水果,就去农贸市场和夜市吧,那儿是购买的最佳地点。来到马来西亚是一定要吃东南亚的热带水果的,而且有些水果是在我们国家见不到吃不到的,吃到了说不定也是不新鲜的。

\

  菠萝蜜果(Artocarpus heterophyllus Lam)

长3英尺,重达100磅,体型巨大。这听起来是不是很疯狂?成熟的菠萝蜜果会散发出刺鼻的气味(普渡大学的园艺系将该气味比喻成洋葱腐烂时散发的气味),但你可千万别被这味道给吓跑了。水果表面呈黄绿色,表皮多刺,打开菠萝蜜,你就会看到黄色柔软的果肉,它的味道有点像香蕉。熟透了的菠萝蜜可以单吃,或者将其做成甜点,就像泰式椰子冰淇淋或菲式八宝冰一样。

1   2   3   4    


 

相关文章