首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚平民美食城 夏日情迷“娘惹”系美食

发布时间: 2016-12-11 |来源: 环球网 | |责任编辑: 沈晔

    在马来西亚,人民的话题离不开美食;游客们不难发现马来西亚人非常享受在外进食的乐趣。在不同的时段,选择各式各样不同种类的佳肴。马来西亚拥有亚洲种类最多,不同文化与烹饪方式的美食。在外进食是肠胃的一大探险。从香味浓郁的马来佳肴,到热气逼人的中式美食及辛辣的印度料理,任凭选择。 此外,独一无二的Peranakan或娘惹(Nyonya)食品,是融合华人与马来人烹饪风格的精华。

马来西亚平民美食城 夏日情迷“娘惹”系美食/图

  马来西亚“娘惹菜”

  在马六甲,如果你没有胃口真的是很可惜。这里的小吃、点心和风味餐食都与国内不同,不仅各具特色,更融合了浓厚的中国、马来、葡萄牙、荷兰及英国等诸多地域的味道,如今才流行的混搭风格原来在马六甲早就习以为常。

  在一家叫做“親切”的娘惹餐厅,享受峇峇(baba)娘惹当年开发出的美味。

  中国人与马来人通婚的后代,男的叫“峇峇”,女的叫“娘惹”。娘惹菜用马来香料结合中国菜的烹饪方法,融入了中国人和马来人两个种族的饮食特点。中国菜的内敛遇到马来菜的奔放,形成了南洋最特别、最精致的菜系。

马来西亚平民美食城 夏日情迷“娘惹”系美食/图

  娘惹菜味道偏浓,以甜酸、微辣为主,据说所用酱料都由十种以上的香料调配而成。“親切”餐厅里那道酸甜适口的虾非常合我的口味,至今难忘。如果上天给我再吃一次娘惹菜的机会,我一定会首选这道菜。

  餐后喝上一杯白白的薏米水,不仅清香还有美白的功能,对女孩子来说至关重要。最后吃一碗散发着浓郁椰浆香味的甜品cendol,这顿娘惹菜可谓“非常完美”。

1   2   3   4   5    


 

相关文章