首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

夏日潜游马来西亚诗巴丹 深入梦幻蓝色海底

发布时间: 2016-12-11 |来源: 深圳特区报 | |责任编辑: 沈晔

  如果要数潜水爱好者的天堂,那么一定少不了马来西亚的诗巴丹。诗巴丹岛是由火山的造山运动形成的,海底陆块自海深2000米处向上垄起而形成。特别的是岛上5米的浅滩之后就是垂直落下约600米深的湛蓝海洋。就是这样得天独厚的条件,被潜水杂志评为世界上“海滨潜水”之最,同时也为世界五大峭壁潜水之首。诗巴丹绝妙潜点总是让人津津乐道,每次深潜的过程就是一个快乐旅程。

  海龟镇:与海龟亲密接触

  必潜理由:深入海龟的大本营

  诗巴丹是以海龟数量多而著名的,因此去诗巴丹潜水,海龟镇是非去不可的潜点。这里是海龟的大本营,海龟每天和各国的潜水人员见面,在人们面前一点都不胆怯,想要跟海龟来个亲密合照,这里可是绝佳之处。想带几张与海龟合影照回家显摆的潜友们,海龟镇一定不会让你失望。这里也常被人们称为真正的诗巴丹海龟博物馆,在海底随时可以加入规模庞大的海龟列队或与海龟迎面相遇。

1   2    


 

相关文章