首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚购物贴士

发布时间: 2016-12-11 |来源: 马来西亚旅游局 | |责任编辑: 沈晔

马来西亚是东南亚的主要购物中心,遍布全国的商店、市场及购物中心,为你提供各式各样的商品。从传统手工艺品到现代电子产品,应有尽有,定能满足不同购物者的需要。此外,由于免税制的关系,令某些商品的价格极具竞争优势,再加上相对便宜的马币兑换率,顿使马来西亚成为购物者的天堂。

马来西亚有许多本地原创的手工艺品,从花纹繁复的银器、铜器及锡器到陶瓷、藤制品及柳条制品。艺术品包括东方古董、地毯、柔滑的丝绸及精美的羊毛绒。

丝质与棉制峇迪布有非常亮丽缤纷的色彩。马来西亚的峇迪布的大胆设计与强烈的色彩,使到它独特于其他地方的峇迪布。这里有已经以峇迪布、各种色彩制成的各种设计的衣服、时髦的鞋子及手提袋。从国际时装中心来到这里的,有著名设计师的高贵皮鞋、精美手表、眼镜及高品质的时装。在这里也可以低廉的价钱买到最新的电子产品、电器、电脑及相机。

★ 营业时间

一般的商店是从早上8:30营业至晚上7:00 ,超级市场及购物中心则从早上10:00营业至晚上10:00。许多大型购物中心在星期日也照常营业。

★ 给购物者的贴士

在购物之前,先比较价钱以确保能获得好的交易。通常大型的购物中心的物品都已经定好价格,但是一般的小商店及路边的摊贩是可以讨价还价的。如果您购买电器,记得检查电子仪器活电器的伏特量。马来西亚使用220伏特的电供。无论如何,有许多商店售卖没有插座的电器,并可随您的要求装上插座。大部分的电器提供一年的保证期。

多数的高级酒店、购物中心、大型的餐厅和商店都均有提供国际信用卡服务。旅行支票可以在银行兑换。

 

相关文章