首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

柔佛的八个海岛—风光旖旎,别有洞天

发布时间: 2016-12-11 |来源: 马来西亚旅游局 | |责任编辑: 沈晔

当人们想在马来西亚寻找一个田园诗般的海岛度假时,柔佛可能并不是人们的首选地。但这片位于马来西亚最南端的海岛,号称拥有长度超过400公里的海岸线、宽敞的沙滩和茂密的热带雨林。这里既没有受到人类发展的冲击,也没有高楼林立的压力,干净自然,浑然天成。由八个主要岛屿和零星小岛组成的美丽岛屿和沙滩,正昂首期待着你的到来。

1、迪沙鲁海滩

迪沙鲁海滩

迪沙鲁海滩备受当地和新加坡人的推崇,是距离新山最近的海滩,开车大约只需要一个小时。这片毫无人类侵染痕迹的海滩,既不是上流社会放纵的俱乐部,也不是喧嚣吵闹的夜店聚集地;它只适合那些需要在一个祥和宁静中彻底放松的游客。

这里有绵延25公里的金色沙滩以及种类繁多的水上运动,对度假地要求并不高的游客会对这里非常满意。对于那些渴望沙滩、阳光、大海,希望远离喧嚣人群的游客来说,这里就是世外桃源。在这里,游客可以在木麻黄树那斑驳的树荫下乘凉,听婆娑的海浪声,感受令人身心舒畅、心旷神怡的氛围。

如果担心皮肤被晒黑,那么就开车去修剪整齐的高尔夫球场或附近其它一些景点参观吧!在双溪Lebam湿地保护区,巡航的萤火虫会点亮你的夜晚;在迪沙鲁水果园,你可以品尝到可口的热带水果,体验到温馨而清爽的异国情调。建在五湾附近的鸵鸟养殖场,繁殖着300多只硕大的鸵鸟。有意思的是,工作人员会告诉你,这些充满激情的鸵鸟每天平均会啄食1500次。养殖场附近的餐馆提供美味的鸵鸟肉,从嫩烤到生煎,烹饪的方式多种多样,但是在看过了这些可爱的鸟类之后,不知道你还会不会忍心享用这些美味。

2、丰盛港和临近的岛屿

丰盛港和邻近的岛屿

想寻找绵延的白色沙滩,充满海洋生物的蓝色海洋进行潜水的潜水爱好者们,就来丰盛港吧!这个小镇本身虽然不是什么旅游景点,但她是作为前往刁曼岛及附近美丽海岛的重要中转站。

3、马来伯沙岛

马来伯沙岛

如果你看过一档欧洲生存探险真人秀节目Expedition Robinson,可能会对马来伯沙岛的景色非常熟悉。距离丰盛港码头仅30分钟的船程的马来伯沙岛,原名大猪岛,因当年被大量野猪侵占而得名。但遗憾的是,由于海岛野猪数量的急剧减少,加上其它原因,大猪岛改名为马来伯沙岛。其与临近的登雅岛和呼容岛,被政府划分在海洋公园保护区域。所以如果前来参观一定要非常爱护这里的海洋生物,禁止进行任何可能会对它们造成伤害的活动。

另外,喜欢海龟的朋友注意了,登雅岛是玳瑁和绿海龟最喜欢的着陆点。在这里,游客可以与海龟潜水,甚至能够参加海龟保护项目去帮助保护这些濒临灭绝的物种。

4、拉瓦岛

拉瓦岛

草木丛生的岛内,你只需要爬几步便可以畅通无阻地看到远处的美景。拉瓦岛距离丰盛港仅仅16公里,但这片漂亮的珊瑚岛成功的逃脱了人们的视线,因此喜欢安静的朋友可以在这世外桃源享受宁静的魅力。来到这里的游客可能会感到这里不同于其它海岛的独特性,感觉就像在一个私人岛屿上一样。其实这种感觉并不奇怪,因为这片皇室的土地属于柔佛的苏丹,所以自然它就是苏丹依斯干达公园的一部分。岛屿有两头,一头是岩石峭壁,另一头是细细的沙子以及潜水的设备。宁静、漂亮的风景,触手可碰的大自然,还有什么可挑剔的吗?

在这里,你可以充实自己的经历,到附近的Harimau岛、目标岛、甚至是Mensirip岛进行越岛作战。在这片岛上,允许离岸浮潜,但不得擅自上岛。

5、奥尔岛

奥尔岛

奥尔岛,以其未受污染的水域和隐蔽的沙滩而被人熟知,是柔佛Sultan Iskandar海洋公园内公认的最佳潜水地点之一。奥尔岛位于丰盛港东海岸65公里处,海水澄澈见底,也许正是由于这段距离,这里的珊瑚、礁湖、以及近海的游泳池才如此天然漂亮。潜水时还能在成群的鹦鹉鱼、褐拟鳞鲀以及梭鱼中瞥见魔鬼鱼和鲸鲨的身影。

这里的住宿环境非常原生态,但岛上的自然美景总能让每一位游客对这样的生活都甘之如饴。水下的地形起伏多变、岩石众多,狂热的潜水爱好者们可以在这独特的环境中,大胆地进行自我挑战。奥尔岛周围的三座邻岛:大洋岛、浪中岛和槟城岛也都是令人激动和向往的绝佳潜水点。那些不想花四个小时乘船登岛的游客也可以选择耗时一个半小时的快艇,只需跟潜水中心的工作人员协商即可。

6、帕芒吉尔岛

帕芒吉尔岛

帕芒吉尔岛,位于丰盛港东海岸的45公里处,刁曼岛的东南部。这里曾是渔夫们补鱼、垂钓的秘密基地,而今已经成为海钓爱好者的天堂。登上海岛的岩峰就能欣赏到美丽的景致,即便需要经历一番艰苦攀爬,依旧让人觉得不虚此行。

在帕芒吉尔岛的中心有一块巨石,名为Batu Buau,当地村民对其十分敬畏。即便身处五十里开外的刁曼岛,巨石的样子仍清晰可见。民间传说这座岛屿的守护者就住在这巨石之中。传闻有一群人在这座岛附近的海域航行,这位守护者便出现在他们的梦中,召唤他们上岛定居,于是他们变成了这座岛的祖先。因此,人们将这个岛屿命名为帕芒吉尔岛,翻译过来就是“访客”的意思。

7、诗巫岛

诗巫岛

诗巫岛是Seribuat 群岛的一部分,由Pulau Sibu Besar、 Pulau Sibu Tengah、Pulau Sibu Kukus、以及Pulau Sibu Hujung等岛屿组成。

诗巫岛的东海岸共有四个沙滩,及七个迷人的小岛,深受家庭出游旅客的喜爱。在这里游客可以开展各式各样的家庭亲子活动,如浮潜,潜水和沙滩排球。岛上也设有团队旅游休闲区,配备了团队建设所需的活动和设施,例如架空索道、射箭、绳索课程以及热带丛林徒步旅行等。从丰盛港南部出发,仅需一小时车程就可以到达丹绒列曼码头。再从丹绒列曼码头乘坐渡船,30分钟便可到达你的度假目的地。

8、丁宜岛

丁宜岛

从丹绒列曼码头乘坐快艇到丁宜岛也仅需30分钟。丁宜岛是海洋公园保护区的一部分,周围有八个小岛环绕。这里是一块风水宝地,岛上遍布郁郁葱葱的热带雨林、珊瑚礁和密布的棕榈树,还有洞穴分布在其蜿蜒的海岸线上。丁宜岛上还有一个海拔高约600米的山峰,一座博物馆、一个海龟孵育基地和一个风景如画的马来村庄。

以上介绍的八座岛屿是八颗质朴而珍贵的海上明珠。它们简单低调,没有宏伟的独家建筑,但完好地保存了大自然所赋予的美丽,无论是原生态的自然风光还是五彩缤纷的水下世界,这片亚洲大陆最南端的群岛的都拥有不可掩盖的独特魅力。在你的下次选择海岛之行时,优先考虑柔佛吧!

 

相关文章