首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚留学优势

发布时间: 2016-12-12 |来源: 中国网 | |责任编辑: 沈晔

马来西亚留学是所有国家中性价比最高之一,学费便宜,英联邦教育体制。

马来西亚留学优势:

1、无年龄限制,签证率高。高中毕业或同等学历即可申请去马来西亚读大学或专业学校。大专生、大学毕业生也可申请去读马来西亚的研究生。马来西亚的签证率高是其他国家无法比拟的,在马来西亚办理转读第三国的签证非常容易。

2、极其灵活的入学方式。免托福、无需考试、高三以上(包括中专、职高等同学历)都可以申请,部分学生可免预科。各类大专生可根据具体情况减免学分插班入学。马来西亚学校一年3次开学,语言学校可随时入学。

3、转赴欧美的留学机会大学生在马来西亚修读完部分课程后,有机会直接在马来西亚申请转赴英国、澳洲、加拿大、新西兰等国继续修读剩余课程。当地学校协助学生办理相关手续。

4、无需经济担保。马来西亚由于学费和生活费很低,所以在办理学校申请和签证申请不需要提供任何经济担保。

5、高水准教育、国际国内公认文凭马来西亚政府非常重视教育,双联课程是马来西亚的特色教育体制。即将国外如英、美、加、澳等国著名大学的一些或全部课程移植马来西亚,使学生在马来西亚就可以获得国外名校的教育文凭和学位,吸引和培养了大批人才。

6、政策支持,中马学历互认。1997年后,中、马两国政府正式签署教育合作备忘录,掀开了两国关系之间教育合作的序幕,马来西亚的教育逐渐中国的教育机构。2003年9月中国教育部对于部分优秀马来西亚的私立院校进行认证后,更是消除了很多学生和家长的顾虑。学生应该在这个范围内选择自己的院校和专业。(认证学校名单请参看中国教育涉外监管信息网)

7、无英语要求、全英文授课环境。马来西亚的推荐院校全部是英文授课。中国的高中、职高、中专及大专生,不需要提供英语成绩就可以赴马来西亚留学。学生入学前,需要经过学校的英文测试,根据考试成绩安排英文学习时间,可长可短。

8、低廉的学费、负担得起的生活费。在马来西亚留学平均费用要比美、英国家低得多,大约为英、美的1/3,为澳大利亚、新西兰等国的1/2左右,在马来西亚修完3年学士学位只需人民币5-7万元,MBA或其它硕士学位2年约需人民币5-7.5万元。马来西亚的生活费低廉,食宿等费用每年约2万人民币左右。而在欧美国家读书一年学费和生活费需要至少15万人民币。

9、优越的环境、稳定的政治。马来西亚社会稳定,治安良好,人民友善,自然环境优越,给学生们提供了一个良好的学习和生活环境。马来西亚常年温度在21°C-33°C之间,华人倍受重视,且掌握着全国的经济命脉,使这个美丽富饶、气候宜人的国家在拥有西方文明的同时,还拥有了一份浓郁的东方文化氛围。马来西亚历史上很少出现纷争、地震、台风等灾难。

10、便捷的交通,便于父母前往。马来西亚与我国相距并不太远,没有时差,交通方便快捷,北京、上海、广州、厦门等地均有飞往马来西亚的直航班机。便于学生和家长在假期互相看望。

 

相关文章