首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚三大民族最具代表性特色食物

发布时间: 2016-12-12 |来源: 中国网 | |责任编辑: 沈晔

今天就介绍最地道的马来佳肴椰浆饭(Nasi Lemak)、香气逼人的肉骨茶(BakKutTeh)及印度煎饼,3道各有风味的美食给大家。

1.椰浆饭 Nasi Lemak

椰浆饭,是马来西亚广受欢迎,既香又辣的经典美食。其中,饭是以椰浆蒸煮而成,佐以咖喱鸡、牛肉或鱿鱼,以及黄瓜、炒江鱼仔以及三巴辣椒酱,整齐地端放在香蕉叶片里,是一道不可抗拒的美食。

2.肉骨茶BakKut The

肉骨茶可是马来西亚华人一天活力泉源的开始!肉骨茶是以带肉的骨配合当归、川芎等十多种中药煲成的汤。奇怪的是,虽然以「茶」为名,但汤料却完全没有茶叶的成分,是一道猪肉药材汤。「茶」字据说是来自于创始人的姓氏为「郑(福建话)」而得名;也有一说则是吃肉骨茶时,都会配上一壶茶的缘故。

3.印度煎饼 Roti Canai

在马来西亚吃印度煎饼,一定别错过 “抛面包”的绝技。印度煎饼要好吃,它的皮必须薄如纸片。薄的话,煎后才够爽脆。抛面包,就是为了要把皮拉薄。在铁板上煎制成的具有层次感的煎饼,佐以咖喱汁或是肉类,如鸡肉或羊肉。

 

相关文章