首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

驻马来西亚大使馆在厦大分校举办领保讲座

发布时间: 2016-12-12 |来源: 中国驻马来西亚大使馆 | |责任编辑: 沈晔

11月2日,驻马来西亚大使馆领事部副主任吴晟昊等前往厦门大学马来西亚分校举办题为“中国领事保护及一些常见案例”专题讲座。厦大分校中国籍学生代表和中国籍教师约100人在座。  

吴晟昊在致辞中表示,欢迎同学们来马求学;考虑到大家学习、生活中可能遇到一些困难和问题,使馆特地走进校园举办领保讲座,希望帮助同学们提高防范意识,避免不必要的人身、财产损失。他还寄语同学们能成为勇攀科学高峰的智者、中马民间友好的使者和生活中的强者。  

讲座中,荣强领事介绍了领保相关知识并详细讲解了一些常见案例。“马来西亚中国法律联合会”会长罗章武律师、“中国留马同学会”副会长杨志军等从法律及不同角度,向师生们系统介绍了当地法律、法规和社会习俗、风土人情等。  

在座师生与我馆领保官员开展热烈交流互动,纷纷表示感谢使馆的精心安排,使他们学到了不少有用的生活知识。  

使馆文化处及“马来西亚中国援助协会”等派人出席。吴晟昊还代表使馆向学生们赠送了驱风油等生活必备品并分发了领保指南。

 

相关文章