首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

投资马来西亚房地产:全球下一个创富窗口

发布时间: 2016-12-12 |来源: 中国日报网 | |责任编辑: 沈晔

随着2014年雾霾的大规模爆发,国人对国内自然环境的担忧越来越重。很多国人开始把目光投向海外,纷纷在环境优美、空气清新的马来西亚投资置业。记者透过投资者了解,多数投资者都是出于两方面考虑做出购置马来西亚房地产的决定:一来是为了在更好的环境中居住、生活、工作;二来是为了能够让资本在稳定的环境中持续增值。

为了满足国人的需求,包括碧桂园在内的中国大型房企,纷纷布局马来西亚最南端的伊斯干达新山建设房地产。作为最早进驻马来西亚市场的碧桂园,目前在马来西亚拥有3个项目,其中位于伊斯干达经济核心A区的碧桂园金海湾项目,仅2013年销售额就已超100亿,创造中国房企海外热销传奇,并荣获“马来西亚最受欢迎房产”和“2014亚太区房地产奖”等国际大奖,一时间吸引了无数国内投资者对伊斯干达经济特区的关注。

碧桂园金海湾项目距离新加坡第一关口仅6公里,拥有无限的升值前景及黄金发展机遇。碧桂园金海湾项目是集商业、住宅、休闲娱乐于一体的大型商住项目。据了解,在购房人群中,中国人是主力,马来西亚人与新加坡人次之。该项目之所以如此受国内投资者欢迎,主要源于其价格为新加坡房价的五分之一,入市门槛相对较低,升值空间巨大。

中国驻马来西亚大使柴玺在接受媒体采访时曾说过:“马来西亚已经连续多年成为中国在东盟第一大贸易伙伴,中马在教育、文化和信息通信等领域的合作成效突出、前景广阔。”于此同时,中国人前往马来西亚投资置业也在持续升温。

马来西亚今年在全球竞争力排名中上升至第12名,是亚洲第3,与排行第4名的新加坡强强联合打造亚洲下一个经济中心。二十多年来马来经济保持8%左右的高速增长,未来5年增长潜力与全球移民投资热门国家相比更位居第一。因此,国内向往优美环境和发展前景的投资者纷纷把目光投向海外,到马来西亚进行房地产投资。

 

相关文章