首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚“我的第二家园计划”助力房地产业

发布时间: 2016-12-12 |来源: 瑞麟集团有限公司 | |责任编辑: 沈晔

2016年北京秋季房地产展示交易会于10月22日-25日在北京展览馆举行,海外房产项目云集成为本届房展会的一大亮点。各参展商为吸引看房者更是打出各自的“特色牌”。“我的第二家园计划”成为马来西亚参展商重点介绍的项目,并看好此项目对马来西亚房地产业带来的推动力。

近年来,随着中国人投资意识的提高,中国海外置业也逐年增加。但是不少购房者误认为在马来西亚购买了房产就能成功移民。实际上在马来西亚购房投资与移民是两回事。不过,想在马来西亚长期居住的人士可申请马来西亚“我的第二家园计划”,从而获取全家的居留权,并享受一系列优惠政策和生活便利。

“我的第二家园计划”项目(MM2H)是由马来西亚政府发起、组织及推广的,旨在安排外国公民和他们的配偶及孩子到马来西亚定居或享受异国退休生活;同时,也是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项国家政策。申请人将获得10年期限的签证,到期后马来西亚政府保证永久续期。未满21岁未婚子女可在马来西亚国际学校接受与国际接轨的欧美式教育。受批准的申请人享有收入或退休金免税,配偶和子女拥有医疗保险等优惠待遇。

根据马来西亚政府提供的数据显示,自2002年以来,中国是马来西亚“我的第二家园计划”推出以来参与人数最多的国家。据瑞麟集团掌握的官方数据统计,仅2015年就有700多名中国人参加此项目,并在马来西亚买房。马来西亚政府十分看好“我的第二家园计划”对马来西亚房地产经济的推动作用。

另据瑞麟集团所了解的相关政策,外国投资者允许直接持有马来西亚房产产权,并能够有条件申请最高达70%房贷的同时,可自由购置价值达到各州售价要求的各类房产,且凡持有房产满5年后出售的,还将一律免征房产交易所得税。

马来西亚的房产普遍为精装修,这对于在马来西亚进行海外置业的投资者来说,在马来西亚购房更加便利。当地人更关注地段、价格、交通和周边生活环境。以实际为例,以300万元人民币资产进行海外置业的投资者购买双子塔附近的房产。马来西亚双子塔附近的位置相当于中国北京故宫周边的位置,增值空间很大,年投资回报率能达到7%左右。

同样,以瑞麟集团旗下RLG印象地产的项目“印象城·海明湾公寓”为例,其年投资回到率至少能到达6%-8%。

瑞麟集团有限公司

电子邮件:group@reylen.com

马来西亚:+603-76800111+603-7733 9629

中国热线: 400118520115863177950

 

 

 

相关文章