首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

畅游马来西亚先学会乘搭公共巴士

发布时间: 2016-12-12 |来源: 中国网 | |责任编辑: 沈晔

吉隆坡主要有3个长途汽车站:南湖镇交通综合终站(Terminal Bersepadu Selatan)、富都中环车站(PuduSentral Terminal)和太子车站(Putra Bus Terminal)。另外,吉隆坡旧火车站(Kuala Lumpur Old Railway Station)这里也有Plusliner汽车公司旗下的豪华巴士“Nice"和"Platinum Service"开往槟城、新山、新加坡和泰国合艾。


1. 富都中环车站PuduSentral Terminal

富都车站是吉隆坡的长途巴士站,位于茨厂街东部,距离茨厂街仅5分钟路程,其最新英文名为PuduSentral Terminal。距离富都车站最近的捷运站是LRT-S(Star)线的Plaza Rakyat站,步行不到5分钟即可。自2011年重新改造后,富都车站的巴士负责运送客流前往吉隆坡以北地区,如怡保、槟城、金马仑高原、亚罗士打、浮罗交怡码头以及泰国合艾(Hat Yai)。前往吉隆坡国际机场(KLIA)及吉隆坡廉价航空机场(LCCT)的Star Shuttle bus班车也在此处。


如何到达:

从KLIA或LCCT搭乘Star Shuttle(黄色或红色车身的巴士),可到达富都车站。

搭乘Star Shuttle,可至http://www.starwira.com/在线订票。

从市区前往,可搭乘LRT到Masjid Jamek站,然后步行或打车至富都车站。



2. TBS车站/南湖镇交通综合车站 Terminal Bersepadu Selatan

自2011年3月1日起,吉隆坡市区前往南部(包括马六甲)的车站已经由临时车站改至新车站南湖镇交通综合站Terminal Bersepadu Selatan-Bandar Tasik Selatan (TBS-BTS)。

南湖镇车站是位于轨道交通Bandar Tasik Selatan站附近,前往这里非常方便,乘坐机场快铁KLIA Transit、轻快铁Star LRT、电动火车KTM Komuter均可到达,只需乘搭15分钟Star LRT就能到了吉隆坡市中心。出站后马上可以看到一栋显目的大建筑物它就是TBS巴士总站了。3条轨道交通线路都能到达,地铁站名为Tasik Selatan,一般酒店都会有免费的地图拿。

在南湖镇车站买票非常方便,只要到相应的售票柜台”Ticket Counter”便可购买。如果想乘坐某家巴士公司的特定时间的车或是预购某天某时的班次,可以到各巴士公司的售票亭买票。


如何到达:

KL Sentral坐LRT-Line KELANA JAYA到Masjid Jamek站换Line AMPANG(往Sri Petaling方向)在BersepaduTasik Selatan。

KL Sentral坐单轨Monorail到Hang Tuah站换轻轨LRT-Line AMPANG(往Sri Petaling方向)在BersepaduTasik Selatan。

KL Sentral坐KLIA Transit在BersepaduTasik Selatan。

KL Sentral坐KTM Line RAWANG-SEREMBAN在BersepaduTasik Selatan。




 

 

相关文章