首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

退休天堂 马来西亚居亚洲之冠

发布时间: 2016-12-12 |来源: 搜狐 | |责任编辑: 沈晔

根据《国际生活》(International Living)网站,马来西亚获选亚洲最佳退休国度,在全球最佳养老国家排名第4。《国际生活》网站依据8项标准,选出全球25个最适合退休的国家,厄瓜多登上榜首,第2到第5名依序是巴拿马、墨西哥、马来西亚和哥斯大黎加。

马来西亚获选亚洲最佳退休国度,在融入当地容易度、娱乐与设施、以及低生活开销方面获得高分。1顿饭配1瓶红酒最低5美元就可解决,而看医生只需15美元。

  马来西亚获选亚洲最佳退休国度

至于欧洲,名列第6的西班牙因为气候温暖,生活开销比其他欧洲国家低,获选欧洲最适合养老国。西班牙在基础建设项目拿下最高分,医疗保健制度也被世界卫生组织(WHO)认为是全球数一数二,娱乐方面分数也很高。

邻国葡萄牙则排名第9,第10是泰国。泰国因为医疗费用低、文化和房子住得起方面的优势获得青睐。第7名是马尔他,第8名是哥伦比亚。

多元化社会

了解马拉西亚,便会爱上马来西亚。这是一个文化熔炉,充满生气,热闹非凡。这是马来人、印度人、华人及其他族群的共同家园,大家互敬互爱、和睦相处。多元文化不仅让马来西亚成为美食天堂,还孕育了丰富多彩的节庆文化。这也是为何马来西亚人如此热爱庆祝和社交,性情闲雅、热情友好。

食品安全美味

根据2013年英国经济学人智库发布的《全球食品安全指数报告》中显示,马来西亚食品安全指数居全亚洲之首。

宜居旅游圣地

马来西亚是全球公认的宜居地带,风光秀美,常年介于21℃-32℃之间,蓝天白云,纯净海风,常年无雾霾。

她的地理多姿多彩,一如她的文化。马来西亚有 13 个州和 3 个联邦直辖区,中间隔着南中国海,一边是马来半岛,有 11 个州和 2 个联邦直辖区(吉隆坡和布城),一边则是东马,有 2 个州和 1 个联邦直辖区(纳闽岛)。

最令人着迷的,是马来西亚的强烈反差。摩天大厦俯视着高脚木屋,五星酒店与古老的礁石仅相隔数米。高地是避暑纳凉的好去处,它绵延而下,尽头是温暖的沙滩和葱郁湿润的红树林。

 

相关文章