首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

榴莲庄园投资项目

发布时间: 2016-12-12 |来源: 印象地产有限公司 | |责任编辑: 沈晔

榴莲,是东南亚盛产的热带水果之一,原产于马来西亚,被誉为“水果之王”。它香醇可口,爱者欲罢不能,厌者逃之夭夭。在中国的海南、广东,以及泰国都有种植,只是许多专业的饕客都会认为马来西亚的榴莲味道最浓烈,口感最佳,还非常适合用于制成别的食品,如:麻糬、挫冰、糕点等等。而马来西亚的榴莲种类最齐全,有:大名鼎鼎的猫山王、霹雳皇、葫芦、坤宝等等。

一说到马来西亚榴莲,人们就会想到“猫山王“。猫山王是最受欢迎榴莲排行榜中的冠军,名字来源非常有意思。猫山王榴莲在瓜熟蒂落后会自己掉到地上,工人们就会将果子送到一个困有“猫山”(马来文“果子狸”musang“的音译)的笼子前,由它闻香鉴别优劣。倘若”猫山“闻后兴奋不已,那么这颗榴莲就是极品猫山王了。

猫山王是马来西亚特有的品种,别的地方不可能种得出来,因为纯正的猫山王品种无法自然播种。树上采摘或者掉地时开壳了的猫山王是不能食用的,所以果实弥足珍贵。马来西亚政府更视其为珍宝,为了保证猫山王质量,出口的果实只能冷冻,以确保品质。

有别于其他品种的榴莲,猫山王榴莲闻起来几乎没有任何气味,但吃起来味道香软可口,入口即化。外形上,猫山王比较圆,果实小又黏。其外壳偏黄色,底部呈现星星图案,柄末端有圆环。

如今,在全马各大庄园的努力“栽培”下,人们一年四季都能吃到上等的好榴莲。在马来西亚,人们总爱扶老携幼,或约上三五好友到路边摊吃榴莲。所有游客来到马来西亚也一定会去品尝最地道的果王。

 

人们对榴莲的热爱造就了它价值的攀升。

3年前,猫山王榴莲一公斤为30令吉(约48人民币),现在的猫山王榴莲价格已翻倍,一公斤要价60至90令吉(约96至144人民币)。

随着榴莲市场蒸蒸日上的趋势,许多投资者独具慧眼,开始看上了榴莲庄园土地的价值。

永久地契,

可自行发展的世外桃源

瑞麟集团推出的《榴莲庄园项目》能让每一位投资者享有丰厚的回酬。庄园属于永久地契,5英亩(约合30华亩)为一个发售单位。投资者每年的回酬包括榴莲的收成,以及土地每年的升值盈利。值得一提的是,土地可以世代相传,让下一代也能获利,可谓是一箭“三”雕。

投资者无需担心种植和收成等细节的问题,因为这些工作将由庄园的管理公司全权负责。

更重要的是,根据马来西亚的土地法律,投资者有权利使用该片土地的20%,用于盖房子,建设自己心仪的四合院或别墅,抑或养鸡养鸭。赚钱的当儿,还能远离城市喧嚣,生活在空气清新的绿林里,可谓十分惬意。

榴莲庄园项目的回报

•一英亩地最多可种植35棵榴莲树,5英亩地最多可种植200棵榴莲树。

•一棵在正常环境下成年的榴莲树一次将产100颗以上的榴莲。若按照一颗榴莲2公斤,市场价格1公斤为60马币,那么一颗榴莲的售价为120马币。

•倘若按照一棵榴莲树产40颗榴莲,销售价格每公斤30马币,一英亩能种35棵榴梿树的假设来计算:

每英亩地的年产值 = 40 x [30x2] x 35=84,000马币每块地年产值 = 5 x RM84,000 = 420,000马币

*以上数据仅供参考。

投资分析

•现在购入1英亩为18万马币,5英亩为一个单位,共90万马币。

选项一:按利润分酬

•投资前4年是榴莲种植期,第5年开始,投资者可获得盈利和地皮的升值回酬。

盈利将如下分配:每年所得盈利–管理费用 =投资者所得50% + 管理公司所得50%

例如:每年所得RM420000-管理费用1万马币 =410000马币的投资者50%+管理者50% =投资者20.5万+管理者20.5万第5年后的管理费如下: •一年每英亩2000马币,5英亩就是1万马币。 *以上数据仅供参考。

选项二:安享固定收益

盈利将如下分配:投资前4年是榴莲种植期,第5年开始,长期投资榴莲,经双方协商,可享有每年150千马币的固定收益 *以上数据仅供参考。

特别说明: •前5年的管理费每英亩是3万马币。 •管理费用包括:工资、机械、肥料、农药、锄头等用具、2米高的树苗及保种、灌水系统、水电费、篱笆、砍伐、清理、运输的费用等等。 •5年之后,管理费每英亩为2千马币。

【瑞麟集团董事长陈总(左)和猫山王种植专家唐先生(右)。】

心动不如行动!若您有兴趣前来参观榴莲园,本公司会有专人陪同您考察庄园。

 

 

 

相关文章