首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中央电视台《少年行-南洋之旅》栏目将赴马来西亚拍摄

发布时间: 2016-12-15 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

由中央电视台老故事频道和中学生频道共同制作的首个以中小学生教育成长服务为定位的纪录片——《少年行-南洋之旅》栏目将于2017年2月赴马来西亚进行拍摄。

马来西亚教育部副部长张盛闻(左6)与主办方代表出席新闻发布会。(图片由主办方提供)

马来西亚教育部副部长张盛闻在《少年行-南洋之旅》赴马来西亚拍摄新闻发布会上表示,该栏目将首次以孩童的视角展现华人先贤如何通过自强不息的精神传承中华文化,从而创造出今天南洋地区欣欣向荣的局面。

他说,《少年行-南洋之旅》节目也将从儿童的视角看待马来西亚多元文化、多元宗教和多元语言的社会,并解读马来西亚与中国的历史渊源,很有意义。

主办方代表罗伟雄介绍,本次拍摄,中央电视台通过选拔共选出了32位年龄介于6岁到12岁的儿童,将分成两组到马来西亚进行为期8天的拍摄。拍摄的主题包括马来西亚与中国、马来西亚的多元社会、娘惹文化和华族文化,拍摄地点将包括吉隆坡、马六甲和槟榔屿等地。

中央电视台《少年行》栏目于今年7月19日在北京启动。栏目组将于明年2月赴马来西亚拍摄,预计将于明年3月底在央视多个频道播出。

 

相关文章