首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

“文化中国·四海同春”中马交流汇演将在马来西亚上演

发布时间: 2016-12-15 |来源: 新华网 | |责任编辑: 沈晔

由中国海外交流协会主办、马来西亚-中国文化艺术协会承办的“文化中国·四海同春”中马文化艺术交流汇演将于2017年1月14日在吉隆坡举行。

马中文化艺术协会会长古润金说,“文化中国·四海同春”是由中国国务院侨办和中国海外交流协会联合打造的、在春节期间赴海外侨胞聚居地开展的慰问演出活动,深受海外华人华侨的喜爱。

他说,全世界有六千多万华人华侨,其中,马来西亚就有近七百万,希望这次马中文化交流演出,能在中国驻马来西亚大使馆的支持下,进一步促进两国人民的友谊,与马来西亚华人华侨携手度过一个祥和喜乐的春节。

据介绍,本场演出将由中马两国艺术家联手完成。中国艺术家带来的节目以木偶剧为主轴,以中国国家级首批非物质文化遗产——川北大木偶剧表演为特色,呈现的艺术种类涵盖了杂技、武术、川剧小品、变脸、茶艺等。马来西亚艺术家则将表演民族舞蹈等节目。

 

相关文章