首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

北京师范大学启功书院书法作品展在马来西亚举行

发布时间: 2016-12-20 |来源: 新华网 | |责任编辑: 沈晔

“百年师大·翰墨飘香”---北京师范大学启功书院书法教授作品展17日在马来西亚首都吉隆坡举行。

本次展览共展出北京师范大学启功书院8位书法家的近百件作品,涵盖了行、草、篆、楷等艺术形式,受到了当地书画爱好者的好评。

   马来西亚市民欣赏参展书法作品。新华网发 (王大玮摄)

马来西亚教育部副部长张盛闻在开幕致辞时说,马来西亚是海外中文教育体制保留最完整的国家之一,马来西亚华人近百年来从没有放弃接受华文教育的权利,今天(当地)华人之所以能说华语、写汉字、欣赏书法作品,是马来西亚几代华人先贤不懈努力争取来的,得来不易,年青一代要倍加珍惜。

马来西亚教育部副部长张盛闻在开幕仪式上致辞。新华网发 (王大玮 摄)

他说,随着“一带一路”倡议的进一步落实,中国与马来西亚在文化艺术交流方面也将迎来新的机遇。他希望在此大背景下,两国的文化交流能更加密切,让越来越多其他民族的艺术爱好者了解中华民族的传统艺术,这也是“一带一路”文化交流的目的之所在。

   马来西亚著名画家钟正山现场挥毫。新华网发 (王大玮摄)

展览期间,中马两国的十多位书法家现场挥毫,淋漓尽致地展现中国书法艺术的魅力。

马来西亚教育部副部长张盛闻(右2)等嘉宾展示书法作品。新华网发 (王大玮 摄)

此次“百年师大·翰墨飘香”---北京师范大学启功书院书法教授作品展12月17日至22日在马来西亚中华大会堂总会龙华美术馆举行。

 

相关文章