首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

驻马来西亚大使黄惠康考察马中关丹产业园区

发布时间: 2016-12-26 |来源: 外交部网站 | |责任编辑: 沈晔

2016年12月18日,正在关丹出席公务活动的驻马来西亚大使黄惠康,利用周末返程间隙再次莅临马来西亚-中国关丹产业园实地考察,并与园内最大入驻企业联合钢铁(马来西亚)集团公司负责人进行交流,深入了解“联合钢厂”项目的进展。

黄大使表示,非常欣慰看到产业园区内的第一个大型项目正如火如荼地顺利推进。作为中国钢铁企业向外走出来的旗舰项目,联合钢厂落户马中关丹产业园区,备受关注,一定要高标准、严要求。首先要确保安全施工和生产,制定严格管理制度,堵塞安全漏洞和隐患;其次要保证施工质量和进度,确保按计划高质量向前推进;同时还要做好宣传工作,中国钢铁企业带来的技术、资金和新产品与马现有产品互补,不会产生竞争,并将协助马现有钢厂的升级改造,互利共赢。对项目目前面临的劳工签证等问题,黄大使表示将进一步做马政府高层工作,并希望企业也积极想办法,多渠道解决该问题。

关丹产业园区内联合钢铁(马来西亚)公司负责人表示,感谢黄大使对该项目的关心,他们一定会按大使指示,安全、高质、高效推进该项目。

“联合钢厂”项目总投资约14亿美元,年产量350万吨,占地287公顷,目前已进入全面基建施工阶段,预计2017年底竣工试运营。

 

相关文章