首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

海口赴马来西亚吉隆坡推介旅游资源

发布时间: 2016-12-28 |来源: 中国新闻网 | |责任编辑: 沈晔

海口赴马来西亚吉隆坡推介旅游资源

  2016年马来西亚“品味海口”旅游推介会27日在吉隆坡举办,旨在全面展示海口旅游资源和产品,加强两地旅游合作。 曾昌斌 摄

 

2016年马来西亚“品味海口”旅游推介会27日在吉隆坡举办,推介会旨在全面展示海口旅游资源和产品,加强两地旅游合作。

海口是中国“一带一路”战略支点城市,也是海南省政治、经济、科技、文化中心和交通枢纽。作为滨海滨江的生态宜居城市,海口拥有自然奇观、人文古迹、时尚休闲街区、乡村旅游区等多样化的旅游资源,可为游客提供立体、全面、优质的旅游产品。

海口在推介会上对特色街区、高尔夫、美食进行推介,其正不断强化和实施城市旅游化改造工程,全面推进“全域旅游”建设,完善旅游交通集散和服务功能,建设主题化、系列化的旅游吸引物和特色项目,引导旅游服务及相关业态集聚发展,促进吃、住、行、游、购、娱各旅游要素整合与提升,为游客提供全方位多元化的旅行服务。

海口市旅游发展委员会与马来西亚航空公司签订境外航班合作意向书,海南特区国际旅行社与广之旅(马来西亚)有限公司签订战略合作意向书,两地望探索资源整合、线路延伸、共建市场的有效途径,实现客源互推、资源共享,有力推动旅游业共同发展。

推介会对海口市政府旅游业优惠及奖励政策进行了介绍,如便利通关、离境退税、离岛免税政策等;海口市政府将根据市场变化持续出台产业政策,安排专项资金,奖励航空公司和旅行社,促进旅游业转型发展。

到会的马来西亚业界人士表示,通过活动对海口有全新认识,此次活动将进一步推动两地间的旅游深化合作关系,促进两地共同发展。

本次活动由海口市旅游发展委员会主办,马来西亚旅游促进局首席旅游事务官林健忆,马来西亚海南会馆联合会会长林秋雅等马方嘉宾出席并致辞,两地旅游行业协会、旅行商和航空业、当地媒体及企业代表等90余人参加推介会。

 

相关文章