首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

《一带一路一家人》电视专题片在马来西亚开拍

发布时间: 2017-01-09 |来源: 新华网 | |责任编辑: 沈晔

据马来西亚《星洲日报》报道,一部讲述21世纪海上丝绸之路沿线国家人文故事的电视专题片《一带一路一家人》于当地时间1月8日在大马开拍,拍摄团队随后也将赴泰国及印尼取景,这部电视片将结合人物访谈和电影表现的形式。

据导演安景鸿介绍,该片的最大特点是通过东南亚华人的视角来看“一带一路”,看这项倡议如何影响他们,并且追寻其中的历史渊源。

据悉,按照拍摄计划,该电视片将分为寻根故乡、和平友好、文化族群、经贸商往、美食舌尖和教育传承6大主轴,反映“和平、和谐、和而不同”的主题。

在大马,拍摄团队将到马六甲,与郑和第17代后裔郑淑湘一起寻访郑和下西洋在马六甲的足迹;祖先第15代郑崇林是走马帮,从云南到泰国清迈,而郑淑湘是泰国清迈大学的英语教授。

其他人物访谈对象包括大马旅游促进局主席、海外华人企业家、文化社团领导人、大马羽毛球运动员拿督李宗伟、大马广西总会总会长拿督吕海庭等。

另外,拍摄团队还将到吉隆坡及怡保等地,探寻肉骨茶及酿豆腐等美食的起源。

 

相关文章