首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

到马来西亚旅游需要注意哪些?

发布时间: 2017-01-13 |来源: 新华网 | |责任编辑: 沈晔

   【注意事项】

一、如果双方都是穆斯林,宾主要用伊斯兰教特定的问候语打招呼。

二、进门时,除非得到主人的许可,客人必须把鞋脱在门口或楼梯口,方可进屋。

三、进屋后,宾主双方要互相问候和握手,握手时双手仅仅触摸一下,然后把手放到额前,以表示诚心。和当地人握手、拿食物时要用右手,他们认为左手是不洁净的。

四、当发现屋里还有其他客人,而自己又必须从他们面前经过时,必须略低下头,并说:“对不起,请借光”,尔后走到自己的位置上。

五、坐在椅子上不能翘起二郎腿,尤其是在老人面前更不应如此,女子则应并拢双脚,表现得更加文雅。如果席地而坐,男子最好盘腿,女子则要跪坐,不得伸直腿。

六、主人摆出饮料、点心招待客人,客人如果推辞,主人反而会不高兴。

七、客人要走时,应向主人告辞,主人一般把客人送出门外。

八、在黄昏时登门拜访是不受欢迎的,因为这时穆斯林都要做祷告,晚上拜访通常应在八点半以后。

九、不要随意摸别人的头,也不要用食指指人。

十、进入寺庙必须拖鞋,不要将手臂、腿等露在外面,要穿长裤、长裙等比较整齐的服装,女性的服饰不可过于暴露。

     1   2   3    


 

相关文章