首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

中国驻马来西亚大使黄惠康会见马人民公正党华人议员

发布时间: 2017-01-23 |来源: 中国网 | 作者:辛闻 |责任编辑: 沈晔

中国网新闻1月22日讯 据中国驻马来西亚大使馆网站消息,1月18日,黄惠康大使应约在使馆礼节性会见马来西亚人民公正党联邦国会华人议员蔡添强、沈志勤、李文材、许来贤一行。

黄大使表示,马来西亚是中国的近邻,友好交往源远流长。中马友好关系建立在平等互利、合作共赢的基础之上,并且一直走在中国与东盟国家关系的前列。两国友好,系全民共识,超越党派,超越种族,利国惠民,这一传统应继续发扬光大,不应受马内政或其他政治课题影响。希望人民公正党多做有利于两国友好、有利于两国人民福祉、增信释疑的事。

参加会见的华人议员均高度赞赏马中友谊与合作,认同马中关系不应成为政治课题,希望今后在经贸、文化、旅游等各领域进一步与中方深化合作,造福两国人民。

 

相关文章