首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

黄惠康大使出席森美兰州汝来新春团拜活动

发布时间: 2017-02-03 |来源: 驻马来西亚大使馆 | 作者:丁启智 |责任编辑: 沈晔

1月31日晚,黄惠康大使应邀出席在森美兰州汝来华人新村举办的新春团拜活动。汝来新村已有120多年历史,居民主要是早年下南洋的客家人及其后裔,依然保留着浓浓的中华文化和习俗。黄大使的到来受到全体村民的热烈欢迎。一同出席团拜的有马来西亚教育部副部长、上议员张盛闻、教育部前副部长韩春锦、马来西亚华人公会(以下称“马华公会”)森美兰州联委会顾问颜光星、马华公会森美兰州联委会主席林振辉、马来西亚驻昆明总领事萧进平及社会各界民众逾千人。     

黄大使首先入户拜访了两户贫困家庭,向两位耄耋老人拜年并赠送新年红包。据汝来新村村委会介绍,两户人家居住的木制房屋已有八十年房龄,残破不堪,使馆事先得知这一情况后,向两户家庭捐助了一些修缮款,较大地改善了房屋面貌和居住环境。

  汝来新村148号修缮前的房屋情况

 

相关文章