首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

黄惠康大使出席马中总商会2017年新春联欢会

发布时间: 2017-02-06 |来源: 驻马来西亚大使馆 | |责任编辑: 沈晔

  2月4日,黄惠康大使应邀出席马中总商会2017年新春联欢会。马来西亚种植业与原产品部长马袖强、马中总商会总会长陈友信及中央理事、会员等300多人出席。  

黄大使在致辞中祝愿马来西亚国泰民安、政通人和、风调雨顺,恭祝大家鸡年吉祥、身体健康、万事如意。他表示,马来西亚年味十足,人民热情好客,让他感觉如同在家过年一样。回顾2016年,实在不平凡。中国经济实现了6.7%的增长,增速重回全球第一,对世界经济增长贡献率达33%。中马贸易趋稳向好,去年12月贸易额98.9亿美元,创近年单月最高纪录,并重回马来西亚棕油最大进口国位置,为2017年中马贸易再破千亿美元大关释放积极信号。新的一年,我们对中马两国经济、对中马经贸关系发展充满信心,并欢迎马来西亚搭乘中国发展的“快车”,分享中国发展的“红利”。  

黄大使感谢马中总商会在成立26年间在促进中马经贸交流、增进两国友谊、传承中国文化、响应“一带一路”倡议等方面所做的努力,并希望马中总商会继续发扬优良传统,发挥独特优势,推动各项会务不断进步,为中马关系发展作出更大的贡献。  

马袖强部长在致辞中感谢黄大使为推动中马经贸关系发展做出的重要贡献,希望中马双方进一步加强贸易、投资、旅游等方面合作,扩大人民币结算规模,同时强调马来西亚各党派要摒弃出于政治意图抹黑中资的思想和做法,欢迎中国企业投资马来西亚。  

 

 

相关文章