首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

“马来西亚一带一路经济友好协会”增加新职能服务中国投资商

发布时间: 2017-02-21 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

“马来西亚‘一带一路’经济友好协会”秘书长邱国平20日在吉隆坡向媒体表示,该协会将在原有职能的基础上增加新的职能,更好地服务来马投资的中国企业。

邱国平说,该协会将专门成立一个部门负责向在马来西亚投资的中国企业提供必要的援助,尤其是在与马来西亚政府沟通等方面。他说,目前中国企业来到马来西亚遇到的困难,比较普遍的就是工作签证的申请问题,该协会将义务给予他们协助。

他说,马来西亚“一带一路”经济友好协会将会特别注重在民心相通方面的工作。他说,协会将在近期推出一部名为《“一带一路”一家人》的专题片,将沿线国家的经典故事通过电视的方式呈现出来,促进中国与沿线各国的友好交流,增加人民之间的友谊。

马来西亚“一带一路”经济友好协会成立于2015年,是一个跨民族、跨地域的非盈利组织,旨在推动中国与“一带一路”沿线各国的友好交流与合作。

 

相关文章