首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

槟城州首席部长林冠英礼节性拜会黄惠康大使

发布时间: 2017-02-27 |来源: 驻马来西亚大使馆 | |责任编辑: 沈晔

2月22日,槟城州首席部长、民主行动党秘书长林冠英礼节性拜会黄惠康大使。

林冠英表示,自“一带一路”倡议提出以来,越来越多中国企业来到马来西亚投资,马中友好合作取得积极进展,马来西亚各界对此表示欢迎。槟城州政府愿继续加强与中方在“一带一路”框架下的密切合作,尤其是在基建、渔业、旅游、教育等领域,推动马中全面战略伙伴关系迈向新高度。  

黄惠康表示,中马两国友好关系建立在相互尊重和互利合作的基础上,超越政党和种族。中资来马只会增加大马就业,中国不会大规模移民马来西亚,也不会掠走大马一寸土地。我们乐见槟城社会稳定,经济发展,将继续推动槟城与中国地方省市密切经济、人文等领域合作。希望槟城政府继续支持“一带一路”及国际产能等合作,为中马关系健康发展作出积极贡献。 

 

 

相关文章