首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

蔡宗伟书法艺术展在马来西亚马六甲市举行

发布时间: 2017-03-13 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

  马六甲书法爱好者欣赏参展作品。(王大玮摄)

中国泉州市书法家协会主席蔡宗伟“素墨心香”书法艺术展4日起在马来西亚古城马六甲举行。

本次展览由泉州市文学艺术界联合会和上海朵云轩共同主办,共展出了蔡宗伟不同时期创作的书法作品52幅,包含楷书、行书、草书等艺术题材,受到了当地书法爱好者的好评。

马来西亚孔教会主席林源瑞说,中国书法文化博大精深,源远流长,是中华民族的共同财富。马来西亚多元文化汇聚,作为泉州先民下南洋重要的移居国家,更是将书法文化视为珍宝,不断发扬,也涌现了一大批优秀的书法家。

他说,蔡宗伟书法艺术展在马六甲举行,对于当地书法爱好者是一次难得的学习机会。他希望将来能有更多的中国书法家到马来西亚办展交流,推动马来西亚书法水平不断提升。

1   2    


 

相关文章