首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚“槟城郑和文化艺术馆”开幕

发布时间: 2017-03-13 |来源: 新华网 | |责任编辑: 沈晔

  槟榔屿当地市民在文化艺术馆内参观拍照。(图片由主办方提供)

马来西亚“槟城(槟榔屿)郑和文化艺术馆”9日在该国北部的槟榔屿州乔治市开幕,两百余位马来西亚文化艺术界代表和政府官员出席开幕礼。

“槟城郑和文化艺术馆”位于槟乔治市时代广场购物中心(M MALL),占地约7500平方尺,展出的艺术品包含瓷器、石刻、玉器、漆器、明清家具和明代钱币等,将郑和生活的那段历史用艺术品的方式重新呈现。

槟榔屿州旅游发展委员会主席罗兴强在开幕仪式上说,乔治市是槟榔屿州最古老的城市,也是马来西亚两座世界遗产城市之一,各民族的文化汇聚于此,并产生了色彩斑斓的多元文化。他说,郑和七下西洋,对于马来西亚与中国的时代友好贡献巨大。“槟城郑和文化艺术馆”既有现代设计的元素,又有古代历史的依托,让传统与现代完美交融。

1   2    


 

相关文章