首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

南京市人民政府向马六甲市赠送一对汉白玉石狮

发布时间: 2017-03-22 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

南京市人民政府常务副市长刘以安、马六甲州对华商务特使颜天禄等嘉宾出席赠送仪式。(图片由马六甲州政府提供。)

南京市人民政府常务副市长刘以安日前在马来西亚古城马六甲向该市赠送一对汉白玉石狮,作为南京市与马六甲市缔结友好城市13周年的纪念。

赠送仪式上,刘以安与马六甲州对华商务特使颜天禄等嘉宾为这对汉白玉石狮系上红绫,象征两市交流越来越紧密,友谊长青。这对石狮被安置于古城著名景点鸡场街世遗公园入口处,并免费向公众开放。

颜天禄表示,马六甲与南京自2004年结成友好城市以来,双方在政经文教等各领域的交流都取得了丰硕成果。他希望通过此次活动,进一步密切两市间的联系,增加两市人民的友谊,将两地的交流与合作推向一个新的高度。

 

相关文章