首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

福州港与马六甲港结成友好港

发布时间: 2017-03-23 |来源: 中国新闻网 | 作者:闫旭 |责任编辑: 沈晔

福建省交通运输厅22日通报称,马来西亚马六甲港务局与福建省福州港口管理局昨日(21日)在福州正式签订“马六甲港-福州港友好港谅解备忘录”,达成合作协议。

缔结友好港后,双方将在港口研究、员工培训、信息交流、技术协助和双方运输往来、提升服务水平方面,开展互助与合作。

福州港是中国东南沿海的主要港口,是中国“一带一路”建设重点布局的港口之一。而马六甲是海上丝绸之路必经的战略要地。近年来,福州港与马来西亚港口航线往来频繁。目前福州港有2条集装箱航线挂靠巴生港、丹戎拉帕斯港。

福州港口管理局相关负责人表示,该合作将有利于增进双方共同利益,提高两港的港口使用效率,提升货物装卸和贸易水平,增加商业机会,在“一带一路”和海丝核心区的建设中发挥更大作用。

马六甲港务局主席江作汉与福建省福州港口管理局局长徐伦焕代表双方签约。

江作汉说,马来西亚与中国南部区域联系紧密,期待双方在港口设备发展、港口建设投资等方面加强合作,借助福州港及中国蓬勃发展的物流行业,连接东北亚地区及中国中西部地区,进一步扩大马来西亚商品市场。

 

相关文章