首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

大马华人小贩推出梅酱肉面 创意风味受欢迎

发布时间: 2017-03-23 |来源: 中国侨网 | 作者:谢仲洋 |责任编辑: 沈晔

中国侨网梅酱肉面(右)口味偏甜,配上自制的水饺,则齿颊留香。(马来西亚《星洲日报》/谢仲洋 摄)

梅酱肉面(右)口味偏甜,配上自制的水饺,则齿颊留香。(马来西亚《星洲日报》/谢仲洋 摄)

据马来西亚《星洲日报》报道,2005年适逢新加坡经济不景气,在邻国当货舱管理员的马来西亚华人杨有兴回到古城老家,接下母亲从事50年熟食小贩的衣钵。接手母亲的熟食生意后,杨有兴把耳熟能详的云吞面改良成了“梅酱肉面”。他用炖汤配料的猪软骨取代叉烧,带咸的云吞面黑酱油则被偏甜的酸梅酱取代,构成一道风味十足的美食。

他指出,原来梅酱肉面的前身是“酸梅肉面”,但因字面上的“酸”字,让人误以为面带酸,实际并非如此,因此他索性把名字给换了。

杨有兴回流古城,接掌母亲做了50年的小贩衣钵,自己做生意开创出一片天。(

杨有兴回到古城,接手母亲做了50年的小贩衣钵,自己做生意开创出一片天。(马来西亚《星洲日报》/谢仲洋 摄)

自五年前在餐馆推出“梅酱肉面”后,约七成食客反响不错。杨有兴自认这创新之举在当地并不多见,他还顺势将“梅酱肉面”作为餐馆的主打风味美食推出,在当地打响了名声。

 

相关文章