首页 资讯聚焦 中马友好 投资招商 地产置业 第二家园 科教文化 人文旅游 大马生活

 

马来西亚通过壁画推广华人美食文化

发布时间: 2017-03-27 |来源: 新华网 | 作者:王大玮 |责任编辑: 沈晔

盛发肉骨茶第三代传人李传德(左1)向顾客介绍肉骨茶的起源。新华网发 王大玮 摄

在马来西亚港口城市巴生市,由多名志愿者联合策划的《巴生因你而美丽》肉骨茶壁画24日正式向公众开放,推广当地的华人美食文化。

《巴生因你而美丽》肉骨茶壁画位于巴生市老字号“盛发肉骨茶”店外,由当地画家林资深和书法家赖全合合作完成,马来西亚历史学家陈良整理文献。此幅壁画以“巴生肉骨茶的前世今生”为主题,用写实画风和传统书法介绍了肉骨茶的起源与发展。

盛发肉骨茶第三代传人李传德说,他的爷爷李文地70多年前在巴生卖肉骨汤,人称“肉骨地”,因为在福建话中,“地”与“茶”发音相似,所以很多人便称其为“肉骨茶”。后来,李文地就挂起“德地”的招聘买起肉骨茶了,从此,一道南洋美食传开出来,香溢全马。

本次活动的策划者之一、北京大学马来西亚校友会会长赖贞瑝说,随着人们生活水平的提高,今天的巴生市居民对于艺术文化的喜爱和鉴赏水平也在逐步提高。通过壁画的形式介绍南洋特色,既可以美化家园,也可以推广华人传统的美食文化,可谓一举多得。

1   2    


 

相关文章